目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 一次有兩個小孩,很多人都羨慕,我很累,也很開心。尤其是隨著時間一天天的過,看到他們各方面的成長,更是讓我覺得「自己帶」的決定是正確的,至少將來不會遺憾錯過了孩子的各個關鍵發展。可是,漸漸的,隨著他們的活動力增加,當發現自己最多只能把他們的生活起居照顧好,無法兼顧教育學習方面,這不免使我心慌。


庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 過年期間,照例都要在婆家待上四或五天,也就是除夕當天或前一天開始,一直到初三為止。由於平日就住在娘家附近,隨時都可以回娘家,因此也就不拘泥「初二回娘家」的傳統,順便堵住公婆的嘴,免得被念「連過年都不多住幾天」。我很幸運,姑嫂妯娌之間都處得很好,正確的說是因為我是么媳,年紀在同輩之中也最小,因此被丈夫的姊姊們和大嫂視為小妹般照顧,於是在婆家的五天四夜之中,除了生活中少了網路之外,三餐有大嫂掌廚打理,小孩有時公婆可以幫忙看顧。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()