目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 喝水減重只試了三天就放棄,以我的體重計算,一天要喝到五千至六千西西才會在一個月後看到減重的成果,這樣的喝水量還不致於中毒,可是,喝水喝不停,就得一直跑廁所,不到一小時上一次廁所,偶爾一、兩天還好,連續數個月每天都這樣,到底誰有這種閒功夫啊?第一天我確實喝了五千西西的水,可是第二天、第三天,手邊有事情忙著,喝水量大概只勉強超過三千西西而已,所以顯然的,這個方法並不適合我。

 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 巴斯大學裡各項運動設施都很齊全,想打什麼球類都成(也許多數大學都是如此),也有個室內溫水游泳池。第一學期就讀之時,我幾乎沒有善加運用,不要說行李之中沒有運動服裝,也沒有準備泳衣(雖然游泳是所有運動中我最能接受的一項),誰會想到留學要帶泳衣啊?而且九月份學期開始時,天氣已經轉涼,氣溫大概不到攝氏20度,還一直降低直到隔年四、五月份才會逐漸回溫。長期在台灣生活的人,除非是游泳隊或是天天晨泳的中老年人,才會在冬天游泳吧!更何況是到了英國去,冬天氣溫在零度上下那可是家常便飯,都冷到不想離開有暖氣的房間了,哪還會想要游泳?

 就在第一學期過了一半左右,某次跟一位四川來的年輕妹妹聊天,提到我曾經游泳減肥,她說她也喜歡游泳,跟我說學校裡的是溫水池,提出結伴一起游泳的邀約之後,我想反正是溫水,怕什麼,便很爽快的答應了。可是進了城去運動用品店找泳衣,卻讓我遲疑,甚至想要反悔,因為店家販賣的泳衣全都沒有胸墊!不只是沒有附胸墊,而是根本連想另外買也買不著,這表示穿上去會立即產生乳突效果。我還真是害羞,那一次沒有買泳衣,導致第一次的游泳之約沒有辦法付諸實行,我努力解釋,還被四川妹妹瞟了兩眼,一副「妳是隨便找藉口來推託反悔的吧!」的樣子。為了不要被瞧不起,當週鼓起勇氣又進了城,選了一件黑色的泳衣(自我安慰深色泳衣的乳突比較不明顯,至少身體打濕後不會像淺色泳衣一樣隱約看到乳暈),然後去「雪恥」。乳突就乳突吧!人家英國國情是那樣,我越扭捏,別人越會注意,反正到游泳池畔,儘快下水就是了。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 兩年多了,我的一雙兒女還是持續每天吃母乳,打從他們還沒滿月,我就儘可能採取親餵。被很多人問起是怎麼做到的?其實我只不過是在孩子討奶的時候,抱起來直接餵。現在還有奶嗎?當然有,只要孩子持續吸吮,我的身體就會繼續製造,他們現在只有晚上到白天起床這段時間會吃母奶,需求量比起全盛時期少很多,我的奶量分泌也跟著變少,如此而已。

 不論做什麼事,請記得「萬事起頭難」,很多人生了小孩之後,胸部會脹的像石頭一樣,我也經歷過那一段時期,胸部一碰到就痛,而且還很容易阻塞,於是不得不忍痛拼命按摩(參見後記)、熱敷,但是那是暫時的,只要秉持著「孩子討奶就給」的原則,二~三個月的時間,建立起母子/女之間的生活規律性,母體會順著孩子需求而製造出符合孩子需要的奶量,很自然的石頭奶也隨著軟化。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這篇文章,是我從很久沒使用的網路硬碟中找到的,如今再讀,仍覺感傷。上面照片中的就是「英年早逝」的阿魅魅。目前,兔老大和兔老三都還健在。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於把這個題目的內容完成了!

  

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()