目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下個月滿七歲的老兔-小星星


庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 某位住在我家附近、見過數次面的大嬸,知道我家兩小是雙胞胎,這兩天又在巷口的藥局見到面,她問:「兩個同卵的雙胞胎,怎麼會一個頭髮比另一個還多那麼多?」我說:「他們兩個不是同卵的。」都還沒說完呢,她立刻插嘴改口說:「我知道啦,我的意思是,一樣是同時在妳肚子裡生出來,怎麼會差那麼多?」聽她這麼說,擺明了她根本「不知道」(因為根本沒仔細聽我說話)龍鳳胎不會是同卵雙生。同一天下午,我帶著小孩到市區童鞋店買鞋,店員猜測兩小只差距一、二歲,後來我說差距一分鐘,店員的反應是:「是雙胞胎啊!?難怪會長得有點像!」我也只能笑一笑,買完鞋就離開。

 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 打從兩週前第一次去埋線扎耳針開始,我的飲食從來沒有乖乖按照醫院的建議實行,今天去做第二次埋線,護士看到我兩週來的飲食記錄,幾乎每餐都有澱粉類,皺了一下眉頭,好心的建議我「如果忌不了口,那麼一天只有一餐吃澱粉類就好」,而且「有澱粉的那一餐不要是晚餐」。我很客氣的說「那樣吃的話,等恢復正常飲食會復胖很快」。心裡想的是「恕難從命,老娘自己有打算」。真要照那樣吃,根本不需要耳針或埋線啦!

 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 餵母乳的時限,由最初訂定的六個月為目標,延至一歲,再增為二歲半,至目前為止,兩個小傢伙已經兩歲三個月大(時間過得真快啊!),還是戀奶,每天從幼稚園帶回家的第一件事,就是巴在我身上「吃內內」,看來就算再過三個月,也還是不會完全離乳的。在哺餵母乳的過程中,我接收到的母乳資訊以及親身體驗,讓我不願意採取激烈手段(例如:乳頭塗辣椒粉或抹綠油精之類的)強迫孩子一夕之間完全離乳。 

 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()