目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影像0031.jpg 第二天早上帳篷拆卸前拍的。 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 大約八年前,老爺在竹科工作時,一時衝動買了一間小套房,屋內實際坪數只有六坪多,當時連同裝潢大概是105萬左右。原本依照他的計畫,是打算當成結婚前(甚至到生小孩前)的暫時棲身之所,估計會住個三、五年再換屋,豈料只住了一年多,為了能順利結婚,他就到嘉義來了。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 說起花東,我大概有五年以上沒去過了,由於交通問題(坐車耗時、開車累人、搭機花錢),也一直沒有特別想要再去。此外,關於露營這件事,我更是興趣缺缺,要出門過夜,雖然不用非得住豪華大飯店不可,但是至少要找個有床舖可以睡、有個可以遮風避雨又不用煩惱三餐怎麼辦的地方吧!努力回想上次露營是什麼時候,依稀、彷彿、好像是二十幾年前的事了。


庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 帶著York前往台南成大醫院辦理住院的當天,他還生龍活虎的,由於在醫院裡實在無聊得緊,待晚上七點多,醫師終於來看過,告知隔天的刀次及約略的開刀時間之後,我順便向醫院請假,帶著他到百貨公司兒童區去走一走,讓他選了一輛玩具貨櫃車,即使貴得要命還是心一橫、眼一閉就買下去。

影像0025.jpg 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 隨著生理上的發展,最近三週以來,我自己照顧兩個小孩的時候,他們白天至晚上睡前只要在家裡,都已經會表達要上廁所,Zora適應得很好,沒包尿布時也不曾漏接;York也看得出進步,但偶爾出門時他會憋到快要尿出來才說想上廁所,然後快步帶往廁所途中就...(幸好出門時還是包著尿布以防萬一)。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 看著今天的新聞,說是有些人覺得千篇一律的新年歌聽膩了,被轟炸得受不了。這種感受我能理解。可是當我連續兩年「被迫不能過農曆年」時,卻沒有如釋重負的感覺,反而為了強烈的思鄉情緒,而特地到中國城去沾染過年氣氛,看著張燈結綵的中國城,聽到熟悉的過年音樂,稍微平撫了心裡的愁苦。


庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 好一陣子沒有到以前學拼布的教室去走走,主要是因為每次去那裡,就會「不小心」又看到喜歡的日本布料,然後「殘殘開落去」又是破千元的開銷,雖然比起一些在那裡學習的貴婦們動輒數千上萬來說算是小咖,可是這麼多年來,花在拼布這個興趣上的錢也不算少,家裡有一個櫃子放的全是我買的各式日本布料啊!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()