目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 如果出席小光喜宴的同學們看到這一篇,又正好被我點到名,可別生氣啊!我的個人意見和建議不一定要被接受。說不定我的打扮你們也很有意見哩~
 穿衣服是一門學問。特地上台北一趟,參加大學同學的喜宴,喜宴中到場的十來位同班同學當中,女同學都還算盛裝打扮,但男同學裡有人則是直接穿著T-Shirt牛仔褲,不是不好看,而是喜宴的舉行場地在飯店裡,不是鄉下地方的露天流水席,不適合穿那麼休閒。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 農曆清明節中午,被母親叫回去吃春捲,母親神秘兮兮的問我:「爸爸的狀況妳很清楚吧?」我說:「只知道大概的情形而已。」我家男性長輩清一色都有B型肝炎,祖父因肝癌而過世,二叔也因B肝轉為猛爆性肝炎英年早逝。父親和三叔長年以來不停的吃中藥調養,但是這些年來,父親的身體越來越抵不過自然老化與惡化,上個月更發現了肝臟長腫瘤,不過,他是不會主動跟我多說什麼的。在我詢問之下,只知道他目前還想試著用藥物或食療看看能不能控制,得等到五月份再做追蹤,若是無法控制才願意接受侵入性的療法(電燒或手術切除)。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 我的人生前面三十三年,大概只有上國中之前,運動量是絕對足夠的,不僅會跟男生爬上爬下,被父親稱為「野丫頭」(雖然始終留著長髮,但是行為模式是屬於偏男性化的),還加上國小時期很流行拿橡皮圈編成長龍,下課時間吆和一下,班上總有五個以上的女生會聚在一起玩跳高(男生也玩,不過通常是男生一團、女生一團,不大會一起玩)。那個時期,本人的彈力、柔軟度堪稱班上好手級,「千歲」的高度衝刺一下便跳過去,「萬歲」的高度則是翻個跟斗照樣過關。最風光的一次大概是代表班上參加校內跳高比賽,不過由於我從來不會使用背滾式(或稱海豚式),能過關而不把竿子碰下來的高度最高只到110公分,很勉強的只拿到第六名。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 對於草本早餐,雖然說買了產品就成為會員以及該店長的「下線」,可是我沒打算踏進直銷的領域。我的臉皮薄,也沒想過向親朋好友甚至陌生人推銷販售,不過,自己是有打算長期使用的。
 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 前些天看到Yahoo部落格格友分享的包款,跟我曾經做過的龍紋包有異曲同工之妙,可是因為我做完包包之後,多數都會擺上露天拍賣,要是很偷懶的向格友要版型來做,卻被發現放上網賣,會被批鬥或列入黑名單。所以決定自己動手修改龍紋包的版型,做出來之後,我越看越中意啊!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 早上帶著兩個小孩到嘉義公園玩溜滑梯,York少爺上演了「失蹤記」,雖然只是短短的三分鐘,卻讓我整個心快要跳出來啊!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 當了媽之後,只要孩子醒著,在我身邊的時候,幾乎沒有不忙的時刻。孩子一下子要看巧虎,一下子要玩玩具,一下子要畫畫。雖然兩兄妹有彼此為伴,可是每天總要上演數次哥哥丈著體型優勢搶妹妹東西,妹妹跑到我跟前告狀,或者是妹妹不小心碰到哥哥,換哥哥來告狀之類的事。於是乎,我得忙著排解或是教訓小孩,真的說不聽,只好抓起來打屁股。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()