目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 看到亞歷山大公主的這篇文章,覺得發人深省,既然接手家族企業是我避免不了的命運,那麼就該從別人的慘痛經驗中記取教訓。一個人的人生經驗有限,雖然從個人經驗中可以學習與成長,但那樣的成長速度未免太慢。其實,我自己做網拍賣包包,也有一樣的迷思(沒有品牌、價錢不敢訂太高),可是價錢訂得不高,買的人仍然寥寥無幾,是因為沒有經濟壓力,純粹為了興趣而做,並沒有造成多大的嚴重後果,頂多只是我自己不敷成本,可是如果經營公司還用一樣的態度與方法,家族企業不被我搞垮才有鬼啊!不過,長輩還管事的時候,就算想做改變,恐怕也如同登天一樣難哪!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 亞歷山大公主的文章一向都十分犀利,也很深得我心。她的風格絕對會引起兩極化的評價,其實很多時候我都想要在她的文章下做回應,可是她很酷,不讓任何人回應,純粹只讓想看的人看、在心裡讚嘆,讓看完想批評幹譙的人得內傷。此次引用的文章,只是因為正好貼合我最近的生活和感受,而我自己寫不出這樣條理清楚的文章,也順便讓某些「羨幕」我有家業可以繼承的朋友瞭解,何以抗拒多年都不願回去承接,以及我現在的心理壓力有多大。當然,公主用的詞彙字眼等,語氣很衝,也許有些人會覺得過於偏激、看不順眼,不過,就是這種一針見血的明快,讓我非常欣賞啊!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 做網拍好些年了,始終是為了自己的興趣而做,有一搭沒一搭的賣著,早些年還在Y拍的時候,平均一個月勉強能賣出一個包,打從換到露天之後,一季還賣不出一個。熟人還是多少會私下說要訂做,但是畢竟是少數。不過,反正開始上班了,做包包的時間只會更少,思前想後,正好六月底加盟教室也到期,乾脆做個總結,全部都流血出清。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:小六時的學號
  • 請輸入密碼:

本文引用自http://www.kmu.edu.tw/~kmcj/data/9112/10.htm

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 兩個多月的減重過程,到目前為止總共甩了七公斤的體重,離我的目標還有一大段路,但是能否達到早餐店幫我設定的減重計畫,擁有56公斤以下的模特兒身材,已經三十多歲自稱歐巴桑的我,抱持著隨緣就好的態度。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()