目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 最近開始看的書是《秘密》,書中強調的吸引力法則,我覺得跟心理學的「自證預言」有些類似。相似之處在於,想法會成為結果,不過,吸引力法則更進一步的說明了思考的力量,鼓勵人們正向思考,以吸引正向的力量來幫你達成你所想的結果,如果是反向思考,則會因為注意力焦點在自己不希望發生的結果,越想反而越容易招致該結果產生。

 就在我把家中的老兔抱起來之時,想到吸引力法則,不禁笑了出來。八年多前開始養兔,不就是吸引力法則的印證嗎?當時只是因為喜歡兔子,一心想要養寵物兔,然後就有莫名的力量讓我總是受到寵物店裡的兔子吸引目光,開始看如何養兔的書籍,然後就真的有一隻兔子讓我喜歡得一週去士林夜市看了他四次,把他連同周邊所需配備一起買下,明明小50就很難載,我還是請老闆幫我把物品(兔籠、飲水器、飼料盆、飼料等)綁在後面,腳邊則放著外出籠和當年還很幼嫩的兔老大,一路邊搖邊晃的騎回住處。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這種題目,很像是給小學生練習作文用的。在懷孕生小孩之前,我一直都是有夢想的:長住台北做自己喜歡的文字工作(不論是編輯或筆譯皆可),以及每年可以出國玩一趟(就算只有到鄰近國家玩五天也好)。然而,現實生活逼得我一再退讓,曾經成為在家接案的SOHO族,不僅收入不穩定,還被名不見經傳的小出版社欠款倒帳,雖然生活無虞,卻不敢開口說我要出國玩。後來,懷孕生子自己帶小孩,選擇親餵母乳,忙得團團轉,連好好休息的時間都沒有,身形嚴重走樣,幾乎沒了收入全靠老公養,哪裡還能有時間和條件談夢想?

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()