目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 個人向來不怎麼喜歡高凌風這個藝人,覺得他不帥又不高,唱歌也沒有特別好聽,真不知道為什麼他會有名。可是無意間翻閱雜誌的時候,看到他說的一句話,卻給了我當頭棒喝,我無法逐字記得他說的每個字,但是意思約莫是「凡事的成敗都跟現實條件如何無關,而是跟自己本身的個性有關」。我開始能夠理解何以他還有辦法重新站上舞台發光。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 我真的沒有當貴夫人的命格。中午某貴夫人約我用餐,聽那鐵板燒餐廳的名稱我已知是高檔價位(很久以前誤闖過,印象中最便宜的加上一成服務費要七百多),然後進到該餐廳裡面,不是拿菜單點餐,而是讓老闆自由發揮...我約略知道貴夫人的身價,聽到要讓老闆自由發揮、儘量端上特別的菜色、好料,我心裡的念頭是「完蛋,絕對爆貴!」

 貴夫人跟老闆熟得很,同桌的另一對夫妻也是深藏不露的超級有錢人,因為我聽到的對話都是把孩子送到哪間私立學校比較好、家裡的傢俱要到哪裡買夠大的檜木原木、要請哪位高明的木工(老闆強調要找好的木工得到苗栗三義),或設計師價位幾多...(倒)

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 跟娘家公司有往來的銀行系統人員明知原有給客戶端使用的薪資系統有bug,也知道有更好的方法可以讓客戶用得更順手、更不易出錯,卻不提早主動告知,非得等到客戶端出問題跳腳才來處理,真的很糟糕!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 生活中,有太多的無奈與不愉快,是我暫時無力改變(或為了表面平靜而不想改變)的現狀,而我不想繼續沉溺在怨天尤人的狀態,於是在受限的時空內,儘可能做些讓自己快樂的事。

 當社團老師是其一,跟年輕學生相處的時間,每週只有短短二小時,無論上課前自己的心情多糟、精神狀態多差,總是能夠在教學中透過與數位願意認真學習的學生交流,把自己心態年輕化,而得到快樂。雖然只是份兼職的工作,收入也不多,卻是別人問我職業時,我數個身分中回答起來最沒有心理負擔的一個。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()