目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 由於上個月已經知道自己能自由運用的時間減少,前兩三週我依照去年的經驗,陸陸續續花不少時間準備各式不織布材料包各25份,打算迎接新的學年社團教學。當我接到民生國中負責社團接洽的老師來電,說這學期選課人數不足十五人,不予開課,有選我課的學生將被分配到其他社團去,我覺得有點霹靂。

 問清楚選課學生來源之後,我一點也不意外,應該是上個學期一直希望我繼續開課的那幾位認真的學生重複選課,而我當時雖然為了各種因素有點猶疑是否還要繼續教,但是學生實在太可愛,帶給我很多歡樂,於是允諾她們會繼續授課。無法實現自己對學生的口頭承諾,這點讓我比較介意。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 會有改名字的念頭,不是一朝一夕的事,我向來不大喜歡從小用到大的中性名字,筆劃多不說,常常被別人寫錯,還總是被不知情者誤認為男性。大概從二十歲開始,認真想過要改名字的事,可是人懶怕麻煩,一直拖著拖著,又過了十五年啊!

 原本的名字是母親請算命仙合過八字、生肖等選出來的,帶著母親不切實際的期許:像男人一樣、剛強、獨立、展露出絕世光輝,讓我越看自己的名字越有壓力。這輩子我不可能當男人,也不想一直帶著稜角剛強處事,至於什麼絕世光輝...算了吧!我一直在想,也許是名字的影響力,讓我有倔強的個性,反而做什麼都不順。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()