目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 忘記是多久以前,曾在網路上跟網友要了雪納瑞造型包的紙型,卻一直沒有動手做,最近一個月,把手邊的紙型翻啊翻的,終於決定把網友給的紙型修改過,做成較為實用的包款。原本網友的版本是沒有側邊寬度,只把袋身和內裡各兩片接合起來再加上皮質提把而已,只能勉強放進短夾、手機就差不多滿了,那樣的容量實在太小,所以我加上側邊寬度大約4公分、做了內口袋,開口中間也多加一個磁釦小蓋子,提把則改用2.5公分寬的織帶。

 

,

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 身為賀寶芙愛用者,很容易取得空罐,從營養俱樂部要來一個已裁好投幣孔的蓋子,把原本的蓋子換掉,可是塑膠罐的標籤撕掉之後,懶得處理殘膠,放著一段時間也黏了一大堆灰塵。

照片 004.jpg

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 一個月前某個早上,我到營養俱樂部喝草本早餐時,健康教練問我有無意願於今天的健康講座上擔任其中一位講師,我沒有考慮太多,只覺得這會是個很棒很有趣的經驗。既然我的目標是外型成為別人的夢想版,那麼已經減重15公斤,體態的瑕疵在穿上衣服後也還不算太糟,那麼登台露臉當講師/代言人,不就是提醒自己一定不能復胖的好方法嗎?

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 真的很討厭穿窄裙套裝。這個意思是我個人不喜歡,可是不會討厭別人穿。為什麼我討厭穿窄裙套裝?表面上的理由是束縛感、不自在,可是深究起來,應該是十幾年前的陰影造成的吧!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 月初,被安排了三所學校,分別是嘉義市南興國中、國立嘉義女中,以及嘉義縣竹崎中學。

 南興國中由於教室興建中,暫時沒有足以同時容納三個班級的場地,於是只安排其中一個班級觀看宣導影片+問卷施測,另外兩個班級則是由主任把問卷拿給當堂課的老師幫忙施測。該校的主任很關心學生們這幾年來受網路影響的程度,陪同看宣導片之後,學生們做問卷時,跟我聊了一些現代孩子們的近況,也很認同宣導片的內容。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 逛朋友羅琳娜夫人的部落格,發現自己被點名,知道自己辛苦的過往無意間帶給了別人力量(我家的兩個小孩兩歲九個月那天同時離乳),哺乳那段時間,得不到親人的真心支持,卻感受到看好戲的心態,反而讓我有所省思、有所成長,在自己的朋友圈中創下第一個「雙奶餵雙娃、99.99%親餵母乳」的紀錄(有這種紀錄的人不是很多啊!)。至今回想起來,能親餵母乳是幸福的,說不定我的小孩還算好帶,跟當初決心哺育母乳有關。

 看到身邊幾位朋友受到我的影響和鼓舞,克服哺乳期中的種種困難,陸續達成母乳哺餵一年以上,不管受制於現實因素,配方奶的使用比例佔多少、或者採取擠乳瓶餵為主,只要願意給孩子喝母乳,我都覺得非常可貴。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天無意間學到一個新詞「美魔女」。「美魔女」風潮已經在日本韓國有兩年了,據說開啟此風先河的人是韓國的鄭多燕(1966年出生),日本也已經舉辦過美魔女選拔賽,出現了好一批具有年輕容貌的歐巴桑。接下來會不會換台灣也興起這股風潮呢?

美魔女鄭多燕.jpg  

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()