目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 我是個有歐巴桑性格的摩登原始人。我媽和我老公於去年分別進化改用iphone 4和HTC智慧型手機,唯獨我沒有。不懂也不想懂app是什麼,這就像多年前msn開始盛行時,我一直抗拒著,是一樣的心態。msn這個玩意,一直到婚後某次我參加高中同學婚禮,被糗「蛤~妳居然不會用msn」之後又過了好一段時間,發現身旁真的很多人都用msn互通有無,才強迫自己學著使用。

 某友人建議我,趁著要出門遠行的機會,買一支智慧型手機,出門在外看到什麼美麗風景、奇人異事,或是有感觸,就可以隨時上傳分享。又有其他友人讚聲,說歐美國家wi-fi上網不用錢,又可以skype免費打電話回台灣,或聯絡旅館找地點之類的訊息,或是收到航空公司e-mail通知班機延誤,或是突然要更改約會時間等都很方便。說得好像我不去辦一支智慧型手機很對不起自己啊!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 年初的時候,一群讀書會媽媽們寫下各自的新年新希望。我的新希望之一是「今年到歐洲旅遊半個月」(其實這是我十年來每年的希望),那時還不知道工廠會停工整修一段期間,所以原本也以為這個希望可能只是說說而已,願望卡就在這個狀況下勉強留了三個月,然後被我當成垃圾丟了。

 當五月的時候確定今年會有一段假期,一開始也沒有想到要實踐歐洲旅遊的夢想,反而先想到是不是要帶小孩出國到日本去開開眼界,幾經思量及聽取建議之後,改成七月底帶他們去香港,並且在翻閱、購買香港旅遊書的時候,才想起自己可以趁著工廠停工期間,到歐洲走走。徵求乾媽的支持和老公的同意後,便開始著手進行規劃。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 六月底才決定要趁小孩幼稚園學期結束時帶他們出國走走。日本團通常是五天以上,香港團則是以三天或四天較多,小孩的假只有四天半,思前想後決定先帶到香港試試「水溫」(他們的適應力和表現),如果這次還可以,下回有機會出國再帶到日本去。

 向旅行社報名周日出發的團之後,遲至七月十日都還沒有辦法成團,於是改成自由行,附贈機場接送、全日通地鐵票和(內有48元港幣的)手機號碼儲值卡,至於行程方面,考量小孩的蓄電力之後,安排得很鬆散,只請旅行社代購昂坪360來回纜車票和迪士尼樂園二日票,連兩晚住處也直接訂迪士尼好萊塢酒店,免去過多的舟車勞頓。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()