目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這趟旅行回來,好些朋友問我有什麼收穫?哪個地方印象最深刻?花費幾多?

收穫很多,可是當下被問的時候,還沒整理出頭緒(我是文字型的人啊...)。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 行程早已排定,但是都只有大方向,沒有特意安排細節。要住的地方,網路訂妥之後,便把地址和地圖列印出來。也就是說,我只知道自己每天要在哪個城市的哪個旅館過夜,但是要到哪裡參觀,就很隨緣很隨興。至於出門十幾天行李有多少?漿漿漿漿~~~

England 335  

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 住在倫敦第二區的旅館那五天四夜,我並沒有安分的在倫敦市區留連,其中一天前往莎翁故鄉Stratford-upon-Avon,另外有一個早上臨時決定前往可通向法國的城市Dover。

 如果不介意多走點路的話,莎士比亞家鄉是一個很適合一日遊的地方,建築物風格多數跟其他城市不一樣,離市中心不遠處仍有人居,且有大片草地可以蹓狗(英國真是狗兒天堂啊!好多地方都有大片草地)、玩飛盤、野餐。加上莎士比亞的名號響亮,所以他出生的房子、他女兒家、他太太的房子,甚至他死後埋葬的墓園,全都成為後人觀光景點。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 11月1日傍晚抵達London Kings Cross火車站,這個車站之所以有名,是電影哈利波特的月台取景就在這個車站。可是很抱歉,我不是哈利迷,所以沒有去尋找那個九又四分之三月台場景到底在哪裡。倒是這個車站月台太多,我一時還迷了路,不知該到哪裡轉車,像個無頭蒼蠅一樣的打轉了好一會兒,找到了服務台,問清了要到London Bridge站得改搭地鐵,於是往地底下鑽了去。

England 245 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 10月30日抵達中途站Gloucester約早上十點,這個城市的市區不算大,但是指引路標也做得還算清楚,從火車站出來的第一個景點是大教堂(沒錯,英國到處有教堂),還有運河、碼頭和幾個小型博物館可以參觀。我在大教堂旁邊意外發現彼得兔專賣店(這樣的店在英國各大小城市還滿常見的),進去看了看,忍不住買了幾張插圖明信片,店家看到我的整組彼得兔斜背包、短夾、零錢包,跟我聊了幾句,然後我這才知道,原來那家店曾是作者停留的住處,店內保留的廚房景和店外旁邊一個石頭門,是作者其中一個故事場景,身為彼得兔迷的我(十年前開始養兔,就是因為喜歡彼得兔啊~),又加購了以當地為主題的故事書。這大概是到英國一週以來,花最多錢買非必需品的一次吧!(笑)

England 162 England 001  

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 10月27日晚上,由於火車誤點超過40分鐘,大約22:50才抵達Bath Spa(簡稱Bath),旅館離火車站很近,我連走帶跑的趕在旅館櫃檯人員鎖門之前五分鐘辦理入住登記,真是幸運,再晚一點就準備露宿街頭了。旅館隱身在一排民宅中,房間不大,卻硬擠了十張床,提供的置物櫃也只能放置小型物品,空間有點擁擠,不過看在離火車站、公車總站和市區都近,交通便利又提供wifi上網的份上,其他的就不計較了。

 10月28日0:00是本年度夏日節約時光結束,時間要撥慢一小時,旅館到處可見此公告,避免外來旅客搞錯時間。而我那天早上也儘可能賴床久一點,然而眼看超過七點(夏日節約時光若沒有結束,應為八點),同寢其他人都還呼呼大睡,我只好輕手輕腳的起身盥洗,八點左右離開旅館,到市區閒晃。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()