目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 十多年前的留學期間,養成了自己一個人旅行的習慣和偏好,非常的自由,自己的步調自己決定,而且所有感官會火力全開,也就容易遇到感動的事,啟發感性的一面,但是相對的也有點孤單。那個時期的旅行,是幫父親圓夢,他沒有辦法安心的抽身到歐洲旅遊,交代我很多次「藉著留學的機會,多到歐洲各個國家走走」,那時的網路沒有現在發達,透過網路查訊息也不甚齊全,但我還是儘可能的踏足英國各大小城市,買過便宜機票飛到德國、義大利,也搭過歐洲之星當天往返倫敦和巴黎(幸好當時有學生身分,票價便宜得多)。

 不可否認的,那時因為孤寂,所以自助旅遊是我填補放假時間的方式,每到一個新的地方就買明信片留念,拍照留念也是有的,但是拍得不算多,那時不時興數位相機,全數用底片再沖印出來,成本可貴的呢!而且,我總覺得拍得再多,多年後還不是只剩下模糊的回憶?就算能證明我曾經到過很多地方,那又如何?照片是可以合成的啊!大概是因為這樣,變得不怎麼愛拍照,甚至也不怎麼愛被拍照了。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 原本預定行程中,沒有安排Hartfield Village(小熊維尼村),由於算一算國鐵票還有一格可以使用,到倫敦才硬是臨時排出來的一天,我們三人討論要造訪哪一個倫敦近郊城鎮,從Cambridge(劍橋), Oxford(牛津), Brighton(布萊頓,南部海岸城市), Stratford-upon-Avon(莎翁故居),甚至天馬行空的查詢了補買票搭歐洲之星過海到巴黎的可能性。

 劍橋牛津是大學城,沒有特別想要造訪的景點;到英國的第一週幾乎都在攝氏10度左右的海邊包緊緊吹海風,所以沒有意願再到海邊;莎翁故居遠了點;歐洲之星火車票太貴。一一否決之後,同伴拿出旅遊書翻找,終於決定到小熊維尼村走走。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 從Bowness碼頭出航嘍!湖光山色讓人驚豔,湖邊也看到帆船停泊。遊船路線有好幾條,如果時間足夠的旅人也可以選擇所有路線全包的票,依照時間考量以及想前往的地點,我們只選擇了其中一條結合了蒸汽火車的套票。

IMAG2336 IMAG2339 IMAG2341  

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 到湖區的這一天,我們三人從Weston-Super-Mare出發,分別在Birmingham和Oxenholme兩站轉車,足足坐了五個多小時的火車,終於抵達了湖區入口城鎮Windermere。

IMAG2265 

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()