暑假期間,確認了新學期的行事曆,知道今年的全民運動會在嘉義市舉辦,所以嘉義市的中小學在十月底都放假六至十天不等。這是個天大的好機會,可以出國旅遊又不用人擠人,可是,也因為這樣,沒有看到什麼合適的親子團可以跟。孩子的爸爸要上班,只有我一個人,要帶兩個八歲小孩出遊,如果這樣的因素就放棄,也未免太浪費這個假期了。(我可是有強大的自助旅遊魂的人哪!)

 以我的喜好來說,交通方便是首要考量,尤其是帶著小孩,我不想挑戰在習慣走左邊的國家開車旅遊,至於吃住,兩個孩子都不挑食只要不辣都行,玩累了睡哪裡也不是太大問題,所以選了日本和新加坡這兩個公民素質比較高的鄰近國家,問小孩選哪一個,他們一致回答「新加坡,因為日本迪士尼去過了」(孩子啊,日本不是只有迪士尼可以玩好嗎?)就這樣,我找了一本新加坡自助旅遊的書回家翻,也上網查了資料,很快的決定四天三夜自助旅遊行程。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()