本月初,有兔友在兔社團裡請求嘉義地區兔友協助,因為某佛教集團發表了「護生」兔子的照片被她看到,顯示養兔環境很糟,地點在嘉義中埔。我看到訊息時給予回應,但是因為手邊正忙著,不是第一輪去看現場環境的兔友,而是在第一輪兔友去過也請法師改善環境的三天後,第二輪的六位兔友其中一人。而我在答應參與第二次(9月11日)環境勘查後,自行上網查詢,確定那是中華護生協會的嘉義分會,位於中埔鄉的某廢棄小學內。

 一起去的其他五位當中,有一位是第一輪就參與的,最了解狀況,我們到場時,法師沒有立即出現,因此趁機拍了一些照片當證據。依她所言,環境比她第一次去的時候還糟糕,兔子的食物是腐果爛菜和麥片,連水也是混到大小便的黃色髒水。三天的時間,法師什麼事情也沒做。倒是發現我們在那裡看兔子狀況的時候,法師來了,指使我們六個燒開水、打掃環境、清洗給兔子用的容器等。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()