我喜歡兔子,也已經養兔十多年。為了想親自到兔島(大久野島)感受一下到處都有野生兔,是什麼樣的感覺,上網查詢離兔島最近的大城是廣島,而有了這趟廣島行的初步構想。目前只有華航的班機可直達廣島,而且還是時段很不優的晚去早回(這像是為廣島人來台灣遊覽所設計的班次),要不然得從別的城市轉新幹線或是轉機,時間和金錢也沒有比較省。於是,訂了五天四夜廣島行(實際只能玩三天),自己隻身一人前往日本探險去。

 照說,到歐洲旅遊可以自己當背包客,到日本應該也很輕鬆才對。Oh, nonono...曾經領教過日本人的英語口說能力,加上本人十幾年前學的日文早就還給老師(我只記得歐嗨呦,摳泥機哇,孔幫哇,其他通通不會...),到日本自助旅行反而讓我比較緊張。不過,既然是自由行,事前功課還是要做,紙本資料先印出來放隨身背包(至少知道怎麼搭車到目的地),以免臨時網路不通什麼都查不到(靠...還真的發生了...)。然而,三天的安排非常粗略,一直到出發前一天,我只確定四個晚上都住廣島同一個旅館,以及三個白天分別是兔島一日遊,宮島一日遊和廣島一日遊。第一天晚上抵達廣島的住處都已經九點多了,只有旅館外的河邊夜景可以看,也跑不了多遠。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()