右下腹的腫塊,從剖腹產後開始出現,已經跟我共存十年,皮膚表面便可見到硬塊微微隆起,平日會癢,經期有點刺痛感。一開始我只當是蟹足腫,加上孩子小,因此沒有特別去找醫師處理。後來發現腫塊漸漸的越來越大越來越硬,曾特地到聖馬爾定醫院找幫我接生的醫師詢問,但醫師只是照照超音波,說沒有什麼問題,順便要我做了子宮頸抹片就結束問診,我只好選擇不當一回事。

 腫塊不只變大變硬,癢感和痛感也隨著時間增強,數年後第二次就診換到嘉基婦產科找其他醫師,這次得到的說法是剖腹產的收尾處癒合不良造成的"脂肪瘤",等我下次要再生產一起處理就好。困擾還是沒有解決,只是兩個婦產科醫師都說沒有怎樣,我想,那可能真的是我自己太敏感吧!直到去年8月我跟乾媽聊天提起這個小困擾,她很熱心的直接幫我詢問她熟識的婦產科醫院醫師,然後告訴我醫師的判斷是子宮內膜異位瘤,要我直接去看診了解詳細情形。

文章標籤

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()