經過一次又一次的被啟發,以及來自原生家庭的巨大壓力,我的夢想越來越清楚。半年前曾列出的夢想,現在花時間檢視一下,看看做到多少。

1. 體重體脂減至標準,一輩子不復胖。
 體重已經從將近75公斤減至早晨起床低於60公斤,體脂肪也降至29%,還有努力空間,不過我已經確信自己不會復胖了。此外,也打算一鼓作氣把剩下該減未減的體重體脂肪減掉。

2.  健康到老,死於自然衰竭而不是病痛纏身。
 從自身健康狀況越來越好,只要不是天災人禍死於非命,這一點我也已經確信可以做到。

3.  讓身邊親人願意相信我的選擇是對的。
 仍然沒有進展,不過至少沒有被當面臭罵,這樣就好,其餘的還是只能把自己的健康維持好,然後,等待時機。

 4.  改善親朋的健康與體態。
 仍舊對於最親者無能為力,但已經透過草本餐幫助一位姻親改善體態,雖然進入第三個月,該姻親開始犯懶病沒有乖乖依照交代做,不過我該說的說了,不願持續也是她個人的選擇。其他的,我目前仍然只能期待和等待而已。

5.  改善現有婚姻關係。
 時好時壞,不抱期待就不會失望。

6.  每年出國玩一個月。
 今年尚未實現,不要說一個月,年初預計今年九月前帶小孩到香港或日本迪士尼玩幾天恐怕也無法實現。

7.  把英語使用得如同母語一樣熟練。
 再強調一次,留學不等於英語能力好。沒什麼進步,幸好也沒什麼退步。

8.  在台北置產,室內實際四十~六十坪
 現在我只想帶著小孩到大都會過生活,置不置產已經不重要。因為想通了,置產只是給自己製造後續麻煩而已,租個三十坪的小公寓就好,家當少一點、打掃起來也容易點,要是哪天又想換個區域或城市住,包袱款款就能走人,不用為房事傷神。

9.  讓兩個小孩都各自有一項專精的才藝
 目前還在摸索中,已隱約可見男孩愛唱歌,女孩愛繪畫,不過,誰知道以後會怎麼發展呢?

10.持續當手工藝社團老師。
 國中社團確定會續聘我擔任社團老師,除非我不教,要不然這一點以目前來看,可說已經實現。

===================================

 關於第6點,是我尚未實踐的夢想中,最明確的一個,我不是沒有經濟能力帶孩子出國,而是沒有足夠的正當性恣意揮霍金錢。我希望使用的是跟家族公司無關、完全靠自己賺的錢,每年出國一趟,能到歐洲是最好的。London Eye如果可以,實行的第一趟,要重遊故地,以遊客的身分,去看看曾經讓我被迫飽嚐思鄉苦的英國及唸過住過的學校,可能的話,順便訪友。

bath abbey.jpg  Bath Abbey

 洗澡大學(Univiersity of Bath,一般翻譯成較為文雅的「巴斯大學」,跟巴斯光年一點關係也沒有)是我第一年就讀語文學校的地方,上圖是該城市市區的大教堂及其廣場。

London_Eye.jpg   London Eye

 倫敦大學金匠學院(Goldsmiths College,也有人翻譯為繞舌拗口的「哥德史密斯學院」,以藝術為主軸的學院,校園裡常看到奇裝異服者和同性戀者)是我第二年正式申請到並進入就讀的研究所,上圖是可鳥瞰倫敦城的摩天輪。

 英國之外的其他歐洲國家,我也想去看,不過,順序排在英國之後。30幾年的生命,我花了15年圓母親的鋼琴夢,兩年圓了父親的留學夢(附註),接下來不知道還要花幾年圓老公的承接事業夢,就現有的條件來說,我也只能儘可能用零散的時間來幫自己圓夢,也許步調慢,但是有做就有希望。

附註:在我學琴數年後,我妹也開始學琴,可是她斷斷續續只學不到四年,不想學就沒被逼著學了,因為我居然天殺的在七~十歲之間考過了YAMAHA鋼琴檢定九級至六級,一年通過一級,都是一次過關(靠腰,當學生的時期,除了會考試+考運好,我什麼都不擅長...);我妹比我還會讀書,甚至還嗆過我「留學是必須的、不是想不想要的問題」,可是當我很辛苦的選了個絕對可以畢業、不會因為論文寫太爛被死當、拿到沒什麼鳥用的碩士學位後數年,二小姐T大六年畢業選擇就業(因為「師」級行業好賺)、結婚,當然也就沒像我一樣被迫留學啦!

 

創作者介紹

人生處處皆風景

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()