2002年10月31日 士林夜市購買生平第一隻迷你兔,取名為「小星星」,開始新手養兔生涯。
2003年02月05日 向兔友領養其家中生育的迷你獅子兔,取名為「阿魅魅」,開始哥倆好的養兔生涯。
2003年12月18日 救回一隻工廠實驗兔,取名為「小洛洛」,家中兔口共三個,達到頂峰。

2005年05月30日 阿魅魅因醫師誤診及拖延手術時間長達六天而早夭。

2011年03月13日 小星星毛球症併發腸毒血症於醫院亡故。
2011年03月19日 向兔友領養家中飼養的迷你兔,取名為「蔡陶貴」,陪伴僅存的老兔小洛洛。

2015年06月01日 小洛洛以將近12歲高齡於家中壽終正寢。
2015年07月04日 向愛兔協會領養曾被棄養的迷你兔「必胃壯」,改名為「蔡琪雅」。

 會想要養兔子,是因為喜歡英國童書「彼得兔」,想不到從第一個長得像彼得兔的兔孩子跟我結緣開始,就讓我深深為兔族著迷,兔孩子一個接著一個的進了家門,毛色不同之外,每一個各自有不同性格,但光是看他們就會讓心情變好。也許我這輩子註定要一直當兔奴吧!

創作者介紹
創作者 庶務課不良特助 的頭像
庶務課不良特助

人生處處皆風景

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話