[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 讀書會的媽媽們臨時相約於今天帶小孩到大林的嘉南草莓園,集合地點在耐思松屋前的慢車道。由於沒有問出草莓園明確的地址,無法設定衛星導航,我老公得知後稍有不悅,臭個臉開車。但是就如同其他去過的人所言,沿著大馬路一直走,過民雄之後,就會看到草莓園,連轉彎都不用。開著開著,才過民雄就看到路邊沿途擺放了嘉南草莓園的旗幟,就算是路痴也都能找得到。

可樂 184.jpg    

可樂 190.jpg  

 白天是個大晴天,草莓園裡的草莓也大多鮮紅欲滴,小孩跟著老公在園裡繞來繞去幫忙找大顆草莓,開心得很。由於一群人去採摘,便有談價空間,本來一斤250元,殺價為一斤200元,我老公不改龜毛個性,精挑細選、非大顆的不採(他說「市場上的價格越大顆越貴,要秤斤賣,那當然是挑大顆的才划算」)、非紅透的不採,於是一樣的時間裡,其他家的成果都是我們家的兩倍以上。採妥結帳後,人手一顆草莓吃了起來,真的好吃!

可樂 185.jpg  
狗兒子也帶著去,但是公狗的領域性是用小便來標記,我怕他入了園會幫草莓叢灌溉,所以帶著他在園外面的空地和產業道路上散步。

 離開草莓園的下一個目標是蜜蜂館一帶。我們家的動作比較快,於是告知其他人之後,脫隊行動。綠色隧道那裡有一整條的市集,市集對面有片花海,小孩喜歡被拍照,於是先從花海那兒開始停留。

可樂 200.jpg  

可樂 198.jpg  

可樂 196.jpg  

 逛市集的時候,小孩已經露出疲態,但是為了當天能多拿到「乖寶寶印章」,還是勉為其難的走走吃吃停停,York真的拼了,全程都沒有吵著要人抱。即將離開之前,他們說要坐在綿羊椅子上拍照,於是當天的行程,在此畫下一個句點。

可樂 202.jpg    

Posted by 庶務課不良特助 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 黛比
  • 難怪妳這麼自豪家裏有個小帥哥,小男生拍得特別好看。哈哈!
    很小的時候也去過草莓園,好像是大湖。真的是很美好的回憶。
    說到草莓園,想起前一陣子播出的烏龍派出所,原來日本也有這種觀光果園,主角吃草莓不是一顆一顆地吃,是把一排一排的草莓連根拔起,像蝗蟲一樣啃光,超恐怖也超好笑的,哈哈。
  • 當媽媽都覺得自家小孩最帥最美最可愛啦~呵呵...
    烏龍派出所這個卡通確實很爆笑,以前我也當過忠實觀眾好一段時間呢!

    庶務課不良特助 replied in 2012/02/17 09:18

  • Mei-Yi Wu
  • 既然是秤斤而非算時間,仔細挑好吃的,才比較划算囉...這一次他做得不錯呀!
    如果沒有心理準備而參加臨時活動,可能已經感覺不方便了,所以此時若有詳細地址交給導航,而不需要擔心會不會開過頭,或許就不會那麼不愉快.
  • 學妹所言極是~

    庶務課不良特助 replied in 2012/02/21 09:57

  • 育靖
  • 妹妹很有你小時候的神韻耶:)

    大林的草莓園,居然我們在地人還沒去過呀,呵呵
  • 那麼,找個時間帶小孩去吧!

    庶務課不良特助 replied in 2012/03/27 13:35

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options