這星期一開始,我感冒了,是被York傳染的,給York吃了三天的藥,他的症狀得到緩解,而我卻因為還繼續餵母乳,不願意吃藥,只好拼命的喝水、吃輔助品(槲皮素、鳳梨酵素、梨膏、薑母茶等)讓自己好過一點。從流鼻水+鼻塞,然後流鼻涕、喉嚨痛、耳鳴,接著聲音沙啞、咳痰,大概感冒會有的多數症狀全都陸續出現。


 我這樣的情形還要照顧York已經有點累,偏偏Zora也出狀況,她沒有感冒,可是從上週五開始異常的眨眼睛,本來還以為她裝可愛,連著三天覺得很不對勁,週一早上帶去眼科檢查,才知道她犯了「過敏性結膜炎」,這還不打緊,星期二她拉肚子、星期三連嘔吐的症狀都有,星期四一早帶去看小兒科,醫師說她得了腸胃炎,開了四種藥得分別在不同時間(飯前、飯後、兩餐間、發燒時)給藥。
 Zora在用藥服藥方面是個很乖很配合的小孩,會主動說要點眼藥水,腸胃炎的藥物雖然很難吃,也都還是會吃下去,可是星期五的時候,早上送去幼稚園之後,11:30就接到來電,說她整個早上都沒精神,一直趴在桌子上,要我把她帶回家照顧。這還不是大問題,可是腸胃炎能吃的東西種類實在不多,煮了白稀飯給她,怕沒味道不好吃,加了點日式香鬆還有肉鬆,小妮子吃了兩口就不願意再繼續吃,實在讓我很傷腦筋。
 只好讓她多少吃點其他的食物填肚子,然後多給點母乳,我想這應該是最不會對腸胃造成刺激的食物了吧!她拉肚子的情形也不算很嚴重,一天就拉一次,而且已經從前幾天的水狀到今天有泥糊出現,應該快要痊癒了吧!

創作者介紹

人生處處皆風景

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫
  • 其實妳也該吃藥!
    兒科醫生那裡有第三類的藥,比較安全
    要不然妳自己一直不好,會跟小孩交互傳染
    這樣會更糟!!!

    我家兒子只要一發燒,我幾乎都是整晚不敢睡
    因為發燒的藥不能中斷,四個小時或六個小時給藥,我都不敢拖
    而且小孩子很奇怪,只要媽媽一直抱著他,他大概都燒不起來
    但要是我不在家給阿婆帶或換人抱,都會燒到不像話?!
    還真是母愛真偉大咧!!

    之前他尿道炎,血尿、高燒數天、24小時未排尿
    我簡直生不如死~~
    沒有一天敢睡超過二小時,那一週不斷量體溫,弄東西給他補充體力
    一直盯他尿尿(因為解尿會很痛,但不解細菌留在身上會好不了)'
    每次看他尿尿時炙熱灼痛的表情,都超心疼!
    還好都過去了,真是為母則強啊!!

    加油!!!
    要先把自己照顧好,只有妳的感冒先好,小孩才會斷根
    病這種東西,大部份都是大傳小
    妳不斷,他們也不會斷!!!

    我兒子上次感冒,是在打完流感~~
    而且百分之百是流感疫苗造成的,唉~~
    害我真是冏...............

    這次H1N1疫苗他正好感冒還沒斷,所以我沒給他打
    我想,反正班上同學都打了,應該沒人傳給他
    只好鴕鳥地想等下個月再帶去衛生所打....
    我不希望他又因為打疫苗而感冒啊~~
  • 我的情形已經好轉很多,我兒子也是。不過換成我女兒好不容易腸胃炎的症狀沒了,卻開始發燒啦!醫生判斷是被我傳染感冒引起的。

    庶務課不良特助 於 2009/12/07 23:06 回覆