由於上個月已經知道自己能自由運用的時間減少,前兩三週我依照去年的經驗,陸陸續續花不少時間準備各式不織布材料包各25份,打算迎接新的學年社團教學。當我接到民生國中負責社團接洽的老師來電,說這學期選課人數不足十五人,不予開課,有選我課的學生將被分配到其他社團去,我覺得有點霹靂。

 問清楚選課學生來源之後,我一點也不意外,應該是上個學期一直希望我繼續開課的那幾位認真的學生重複選課,而我當時雖然為了各種因素有點猶疑是否還要繼續教,但是學生實在太可愛,帶給我很多歡樂,於是允諾她們會繼續授課。無法實現自己對學生的口頭承諾,這點讓我比較介意。

 可是,也許是老天另有安排吧!以我不算多的人生經歷來說,失去了這部份,天意會安排我在另一部分有所得、有所成長。至少,到下一個學年度之前,我不用再額外花時間準備材料,時間壓力減輕,就已經是「有所得」。現在我很想做的另一件事,則是寫感謝/致歉函給那十幾位選我課卻無緣讓我教課的學生。

創作者介紹
創作者 庶務課不良特助 的頭像
庶務課不良特助

人生處處皆風景

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 民生  子玹 :目
  • TO: 蔡沐蓉 老師
    我的小名 is 章魚
    雖然這次無緣讓您教到
    有點失望:((
    但....看到老師親自手寫的卡片
    讓我感動不已
    而且我對缝纫這方面很有興趣
    雖然不是很厲害
    如果讓你教到
    我一定會努力
    辛苦您
    以經準備好了一切
  • 章魚:
    相信妳在別的社團認真學習一定也會變得很強!人生路還很長,說不定以後妳我之間會有其他的機緣呢!

    庶務課不良特助 於 2011/09/03 18:25 回覆

  • 彥汝
  • 老師
    謝謝您給的卡片與材料包(超感動的...)
    您是我所見過最好也最和藹可親的老師
    沒選您的課是因為想學學新的事物
    但我還是很喜歡您呦
    (認識了新社團老師還是覺得您比較好)
    雖然暫時無緣見面了

    期待以後有緣再與您相見囉!!

    我的無名:http://www.wretch.cc/blog/we12404718
  • 沒選我的課我不會覺得怎麼樣,趁著年輕多接觸新事物是應該的啊! ^_^
    上學期末妳寫給我卡片,我也覺得很感動啊~這學期妳選到什麼樣的社團呢?
    只要保持聯絡,以後再見面的機會還多著呢!

    庶務課不良特助 於 2011/09/04 19:55 回覆