Nov.15:
 行程的第一天,雖然一大早就出發,但是從高雄飛到澳門,沒有多作停留,通了一個關卡後立即前往珠海的拱北口過第二個關卡,隨著團隊在珠海稍作停留,用完午餐之後,老爺便跟著老闆前往廣州公幹,而我和兩個小孩則隨團到白蓮洞遊覽,那是當天唯一安排的景點,湖光山色不錯,因「古有僧人隱跡于此,遍種白蓮」而得名,是清朝乾隆皇帝時期建立的,當地導遊打趣的說「名稱來源跟白蓮教沒有關係」。除了湖光山色、拱橋以外,延著路線走,有個寺廟可以撞鐘許願,也有涼亭和烤肉區。


DSC04616.JPG  DSC04620.JPG
這兩張照片是在白蓮洞拍的。York那小傢伙,每次只要叫他看鏡頭,就擺出這副斜身向左、頭抬高右側臉的姿勢。一幫他拍完照,他就一付交完差的樣子,急著要回遊覽車。由於我的乾爹乾媽也一起參加本次出遊,當天老爺離開之後,比較不怕生的Zora便委請他們照顧,我硬拉著York去找Zora拍照,但是York不肯再入鏡,所以沒拍到兩人合照。

 離開珠海白蓮洞,才上了遊覽車沒多久,兩小已經分別在車上睡著,兩個多小時的車程之後,抵達深圳過第三關,然後轉機飛往桂林。只不過中國內地的班機誤點是常態,原訂八點多起飛的航班足足延後一小時多,十點才起飛,等待班機的過程中,全團人早已飢腸轆轆,不是啃著從台灣帶的零食,就是吃著早上出發時領隊發的麵包(領隊早上就告知人手一袋麵包是要當晚餐吃的,等抵達桂林的飯店會再補給一餐)。兩小第一次搭飛機當然是很新鮮、很開心,可是好不容易抵達桂林離開機場時,已經超過深夜十一點,當天晚上還下著濛濛雨,原本氣溫就不高的桂林顯得特別冷。

 第一晚在桂林住的是五星級飯店,抵達飯店大概是23:40,導遊和領隊招呼大家先到飯店的餐廳吃(已經成為消夜的)「晚餐」,但是一來York已經因為愛睏而開始吵鬧,二來那個時間我本來就沒有吃東西的習慣,於是帶著兩小先拿了房卡就回房休息、等待行李。哪裡知道領隊很好心的請飯店派人送餐來給我,接著行李也送來,房間被按了這兩次門鈴,兩小精神又來了。嗚~

 當我打點隔天要使用的隨身行李與穿戴衣物時,大夥陸續用完「晚餐」回房,我乾爹經過時聽到兩小的聲音,也來按門鈴,陪他們玩了一會兒,所以那天到凌晨兩點多,我們母子/女三人才真正入睡。

創作者介紹

人生處處皆風景

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 莫
  • 不知道是不是我的錯覺...
    我覺得妳當了母親之後,人變得溫暖多了!
    不似以前冷漠!!!
    我一直是很熱情的人,以前常常覺得 有時候拿熱臉去貼妳,會被妳.......
    嘿嘿...妳懂就好!!

    現在好像好多了~~
    是好現象吧!

    我一直以為妳不喜歡小孩,還記得我兒子週歲左右去妳家過夜的那次吧~~~
    我後來回想,一直覺得妳討厭我們!!
    ^^
    但我又不願往那個方向思考!
    本來打算別再太積極聯絡了...
    現在發現妳好像變不同了!
    不知道是不是錯覺...
  • 那一次啊...我才剛結婚一個月左右,而妳兒子才九個月大呢!結婚時沒有得到妳的任何祝福,後來妳又跟我說怕婚禮帶小孩會犯衝什麼的,可是過沒多久妳卻帶著小孩環島住寺廟,我的心理就犯嘀咕啦!妳來住的那時,我平日每天得早起上班,妳卻露出一臉無法理解/體諒的表情,事隔多年,就當我那時小心眼吧!

    庶務課不良特助 於 2009/11/27 11:53 回覆

  • 莫
  • 哎呀!
    婚禮帶小孩會犯衝什麼的->都是長輩說的!!
    帶著小孩環島住寺廟->這沒有忌諱啊~~
    原來是婚禮這件事啊~~我明白了!!

    嗯,我真的神經太大條了~~~
    而且我家老爺不喜歡應酬,幾乎完全不讓我參加朋友的婚喪喜慶
    唉~~我也苦惱到不行!!
    (星期三我生日,有朋友要找我過,我到現在還不敢提,因為會挨罵~~~
    我已經打算放棄了!!)
    但我又不想為了這些事和他吵架,所以都選擇"不吵他"
    很慘咧~~~

    真的不好意思~~
    我結婚時妳有來幫忙,而我卻都沒回饋,是我太疏忽了啦~~
    真的沒想到!!
    下次請直接吐我,就不會這樣了~~歹勢哦~~~

    妳卻露出一臉無法理解/體諒的表情->那是因為我覺得怎麼"有朋自遠方來"好像沒被歡迎
    所以才會無法理解啊~~
    我"自己想"說當年妳從英國回來住在我家一星期,那我去妳家打擾一天應該沒關係吧!
    真的沒考慮到前因啦~~才會無法理解!

    (我家老爺死命問我說公司不是妳家開的嗎?一個早上不去也不行嗎?
    或讓我們睡晚一點再走不行嗎?他一直問我,妳確定她是妳的好朋友嗎??
    害我無言以對~~~
    那個早上被他罵個半死,我現在出遊都不敢說要住朋友家了!)

    (貞蘭那次是因為貞蘭那陣子來找他很多次,對他這個愛聽好聽話,又好面子的人很受用!
    所以貞蘭自己邀請他時,他很開心地帶我們母子去!
    那也是唯一的一次參加朋友婚禮!
    現在他也很喜歡猴子,所以要是猴子來邀請他,我看他也會很開心,
    他這個人自己的喜好很重要!
    只要不關他的事,他都能不出門就不出門,唉~~不知道和妳家老爺像不像??)
  •  害妳被妳家老爺罵喔~真不好意思。公司雖然是我娘家的,可是當時我上面有四個主管,娘家父親要求我比一般員工更早到,這樣才能給員工當榜樣,而且主管們都覺得「反正是自家人,罵給員工看也不會跑掉」,甚至即使不是我的錯,也都推給我,比在外面公司工作時還沒有地位,精神壓力也是很大的。
     結婚當時妳不方便帶小孩來參加,我能體諒,可是婚禮過後我有傳了個簡訊給妳,還是沒有得到即時回應,不過現在想來,也許妳根本沒有收到簡訊吧!然後那時臉皮薄,就一廂情願的覺得,可能在妳心理,我根本算不上好朋友吧!
     另外,寺廟裡不是也有些神/靈/鬼之類的存在嗎?我記得有一個忌諱是「沒事不要帶太小的小孩去寺廟,免得犯沖」,剛好兩件事時間距離太近,當時心裡才會覺得很不蘇胡啊...

    庶務課不良特助 於 2009/11/30 16:36 回覆

  • 莫
  • 難怪妳一直不想留在自家公司~
    一般人會認為,妳是公司的大小姐,主管巴結妳都來不及,怎麼敢找妳麻煩?
    原來妳爸對妳的這種要求,反而造成妳的困擾!好慘啊~~~

    簡訊啊??我真的好像沒什麼印象,當然也可能我的記性在生完小孩後,就完全沒有作用了~~(現在很糟,什麼都記不起來!一定要隨手記下。)
    因誤會而成長~
    我現在懂了,很多事還是要當下解決,才不會浪費那麼多時間!也許當時年紀小,人生歷練不夠多,處事才會那麼不圓滑!
    現在講開啦~~ 應該ok了吧!呵呵~~

    "沒事不要帶太小的小孩去寺廟,免得犯沖"
    關於這件事,是針對八字格局裡有小兒關煞的小孩而言!
    而小兒關煞在現代命理學裡,已經不太使用了
    因為有很多不合理的規定!
    古時候人會因為自己的想法和希望,編一些沒有道理的"規 矩"
    其中有很多很扯的
    例如小孩若犯了外婆煞,不能進外婆家?!
    若犯了王爺煞不能去王爺廟(關於到幾歲,要看小孩幾歲起大運)
    若剋父母,則不能叫爸爸媽媽,要叫叔叔阿姨??!!
    還有水關火關車關,吃東西會被嚥死(什麼關我忘了)林林總總有幾百樣!!
    所以我現在做命理時,都把這個捨棄不用!
    因為不合邏輯~~

    我了解妳當時的心情了~~~
    不要不蘇胡啦~~~
    大家都醜一好了~~~
    哈哈哈!!!!

    想想我還真遲鈍~
    那時還跑去妳家住,完全不知道妳的心情
    還真笨咧~~


  • 沒事啦~要是還有事就不會寄禮物給妳嘍! 哈哈...

    庶務課不良特助 於 2009/12/03 12:12 回覆