去年九月初,沒有預警的收到了一封來自台南市政府警察局通知書,要我到案說明,案由是「妨害名譽」。我按著通知書上的電話連絡負責的偵察佐,被告知我曾在網路上寫文章罵人,這時我心裡已經有個底,知道是誰要告我。於是依照通知書上的日期時間,到台南說明原由。

 隨後忐忑了兩天,在朋友的幫忙下,約了律師談話,了解自己的處境到底是什麼樣子。律師看了我的文章以及我提的證據文件等,便說了我不會有事,對方是開公司的,所作所為本來就可受公評,我只不過是就自己的不良經驗寫出評論及推斷而已,這是言論自由保障的範圍,更何況幾年前的事早就沉底了,誰叫她自己要對我有興趣,把陳年文章挖出來?此外,律師同時建議我對大實踐手工創藝有限公司提出小額民事告訴。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 結束加盟的四年後,大實踐手工創藝有限公司(後簡稱大實踐)對我提出刑事訴訟,使用的罪名是「妨害名譽」,主要依據是本部落格的【結束加盟惡夢】(一)至(四)。既然對方不檢討自己開公司應有的態度,那麼我也正好有閒功夫,順便對大實踐提出小額民事支付命令。

 這個支付命令,四年多之前合約到期就該提的,當時因為種種個人因素(附註1.),寄發存證信函之後選擇放棄法律途徑,可是為了給自己一個警惕,合約正本以及當時出貨收據我是全數留著的。對方大概沒有料到我居然把這些對她不利的證據留了這麼多年,才會自以為有勝算而對我提告吧!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 人孩的爸知道我想再養一隻狗陪可甜,一直鼓吹我買幼犬回家養,比較好教,也比較貼心,不會因為缺乏愛而人人好。我說,是我要養我要教,也不覺得領養成犬有什麼不好。我只要求不要太老(至少不要比可甜老,就六歲以下吧...),養沒兩三年又要死別一次。

 狗兒子可樂是從小買回來養的,幼犬就像小小孩,要把屎把尿,還要忍受他換牙期什麼都想咬,同時要教規矩、教他不親近陌生人、天天帶出門遛數次,大概兩歲才懂察言觀色,就算不綁牽繩也叫得回來,不怕被有心人抱走。狗女兒可甜領養回來至今超過三年,剛開始熟悉/適應附近環境+大小便訓練大約半年,那半年她確實人人好,有人願意抱她摸她,對她招手她就衝過去,那是缺乏愛沒有安全感的表現,後來她也學會認人了,知道我會愛她一輩子,有我在她就不太想理別人,能如此進展就很棒了。三年多的時間,好脾氣的可樂從來不跟可甜計較,隨便她踩踏也從沒對她發過脾氣,即使年齡體型和心智成熟度差距很大導致可樂不常跟可甜玩,但是從日常生活看得出來可甜非常依賴可樂這個老哥哥。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可樂生日:2004年9月10日

可樂卒日:2019年3月2日(早上10:15)

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

訂定旅程落腳處時,可樂的狀態是雖然失聰,但是還可以跟著走,只是體力不如年輕時可以走那麼久。本來打算一人帶兩狗出遊的,可是計畫趕不上變化,可樂在兩個月內退化速度變快,我評估自己無法同時照顧喪失方向感的可樂和活潑好動的可甜,於是出發的兩週前決定讓可甜去寄宿,只帶可樂在身邊。這是唯一一次也是最後一次只有他陪我過年。

第一天小年夜的行程到台南,近午的七股熱得像夏天,午後到漁光島飄起小雨,幸好民宿三點可以入住,可樂進房就趴下了,這樣的行程對他已經有點吃力。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/12/11

已14歲3個月的狗兒子今天做身體檢查,發現脊椎退化,獸醫說他以後可能會因此癱瘓。確實,最近他不太能跑跳了,但還能正常行走,原來是脊椎痛啊!其他心肺肝腎等指數都正常,雪納瑞常見的結石目前也沒有。為了緩解脊椎退化的不適做了針灸,還要搭配吃藥。大約六倍轉速的生命急速老化中,聽力也不行了,有點感傷。獸醫院的醫師、助理都說他看不出老態啊!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這次的台東三天二夜之旅,是我先生安排的。我唯一的要求就是帶狗兒子可樂出門,去哪裡都好。近兩年來,可樂已經有些老化的現象,視力和聽力退化了,也變得比較容易受驚嚇。我很希望他能夠一直陪伴我,但這是不可能的,而我能做的,僅是在他身體還健康的狀態下,儘可能安排帶著他,因為誰也說不準哪天他會突然離開。

 我們風塵僕僕的經過南迴公路九彎十八拐到了台東,這三天二夜,台東的天氣不好,路程中的景點,只要沒下雨,幾乎都會帶著他一起散步。所以他也一起到旗津風車公園、伽路蘭、三仙台等風景區呢!

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 我的自助旅遊方式屬於小眾,每天行李放下就輕裝行腳,不偷懶的話一天走十幾公里路是正常的。光是這一點,就足以讓很多人打退堂鼓,然而,早上九點到下午八點,這麼長的時間,走十幾公里路沒有想像中的困難。

 據說兩週遊歐洲7萬元「很便宜」(跟過歐洲團的長輩說要十幾萬),其實還可以更便宜,但是飛行時間會拉長一點,或是犧牲一點住宿品質。價格跟國家、成行人數也是相關的。英國、德國物價比北歐低,不管幾人一起自助,八萬元以內絕對可以成行;北歐的預算就要抓12萬才保險。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這一趟我們走過的城市陸續有:Giethoorn(羊角村), Amsterdam(阿姆斯特丹), Rotterdam(鹿特丹), Delft(台夫特), Brussels(布魯塞爾), Bruges(布魯日), Aachen(亞琛), Koln(科隆),Bacharach(巴哈拉赫), Heidelberg(海德堡), Frankfurt(法蘭克福),Hanau(哈瑙)。

 大城市我就不多說了,喜歡鄉村小城的我很推薦Giethoorn,Bruges和Bacharach,散步起來都很舒適,風景也好;想要體驗穿越草原和森林的,我推薦Aachen。

庶務課不良特助 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()